"Манчестер Юнайтед"
 
"Манчестер Юнайтед"
Архив NEWSru.com

Три миллиардера уже наводили справки о покупке лучшего клуба Англии последних лет - "Манчестер Юнайтед". Один из этих бизнесменов является гражданином России. Об этом пишет газета the Observer, ссылаясь на источники среди высокопоставленных лиц клуба. Статья об этом помещена в газете на первой полосе.

В материале говорится о том, что российский бизнесмен, а также его коллега из Европы, а также из страны Ближнего Востока через своих представителей обращались с просьбой рассказать о стоимости клуба. Отметим, что на сегодняшний день рыночная цена "МЮ" составляет 436 миллионов фунтов в биржевых акциях. Бизнесмены интересовались, можно ли купить все акции "МЮ" у юридических и физических лиц, которые ими владеют.

Напомним, что Роман Абрамович, в свое время, приценивался именно к этому клубу, но остановил свой выбор на "Челси". После Абрамовича стоимостью "Манчестера" интересовался еще один крупный российский бизнесмен. В связи с этим аналитик, Винай Беди из компании Brewin Dolphin в своей статье заявил, что "Манчестер Юнайтед" одному бизнесмену купить не удастся. По мнению Беди, любое предложение по покупке этой команды будет чрезвычайно сложно реализовать из-за сложного взаимного пакета акций. Отметим, что на последних торгах в пятницу акции "МЮ" стоили 168 пенсов.

Между тем в "МЮ" опровергают все то, что написано в the Observer. "Мы не имели никаких контактов ни с какими бизнесменами. Все что написано в статье - чистой воды спекуляции", - сказал агентству Reuters представитель "МЮ" Родди Харверсон.