"Локомотив"
 
"Локомотив"
Архив NEWSru.com

В Ярославле на матче хоккейной Суперлиги произошла трагедия. Чешский легионер "Магнитки" Томаш Хлубна сделал инвалидом одного из лучших защитников "Локомотива" Алексея Стонкуса. По состоянию на вечер субботы Стонкус находился в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии.

Хлубны, находясь в зоне "Локомотива" атаковал Стонкуса, который уже был без шайбы. Хлубна попал клюшкой в шею Стонкусу. От боли ярославский игрок потерял концентрацию, что помешало ему сгруппироваться во время толчка Хлубны руками. Стонкус оказался на спине, и врезался в борт головой. Игра надолго была остановлена. На лед выбежали врачи. Потребовались носилки, чтобы унести пострадавшего со льда.

Стонкуса увезли на скорой в больницу, где экстренно собрали лучших ярославских специалистов по травматологии. Как заявили "Советскому Спорту" в ярославской больнице, руководство "Локомотива" запретило сообщать кому-либо информацию о состоянии здоровья Стонкуса.

Известно, что у игрока "Локомотива" перелом 12-го позвонка. Напомним, что, в свое время, известная гимнастка Елена Мухина получила такую же травму, из-за чего она покинула большой спорт. Если исходить из этой аналогии велика вероятность, что ярославский спортсмен навсегда останется инвалидом.