Серену Уильямс могут отстранить от розыгрыша "Большого шлема"
 
Серену Уильямс могут отстранить от розыгрыша "Большого шлема"
Reuters

Титулованную американскую теннисистку Серену Уильямс могут не допустить к участию на турнирах "Большого шлема", которые состоятся в 2010 году.

Напомним, что в проигранном бельгийке Ким Клийстерс полуфинале Открытого чемпионата США по теннису Серена, несогласная с решением арбитра, оскорбила линейного судью.

Во втором сете при счете 5:6, 15:30 линейный арбитр на второй подаче зафиксировал у Уильямс заступ, после чего теннисистка ринулась к рефери словами "Я убью тебя! Богом клянусь... Сейчас возьму этот мяч и заткну в твое горло". За это судья на вышке наказал ее еще одним очком, ставшим победным для ее соперницы.

Пока 27-летнюю американку оштрафовали на 10 500 долларов. 10 000 долларов - за оскорбление и еще на 500 - за сломанную на корте ракетку. Уильямс подверглась максимальному штрафу, который возможен за неспортивное поведение на турнире "Большого Шлема", но эти 10 тысяч составляют всего 3% от призовых, заработанных Сереной за выход в полуфинал.

Позднее специальная комиссия более детально рассмотрит данное дело, и 11-кратная победительница турниров "Большого шлема" может быть отстранена от участия в главных соревнованиях теннисного сезона, сообщает "Советский спорт".