Sauber подписал контракт с Хайдфельдом, а Renault нашел замену Петрову
 
Sauber подписал контракт с Хайдфельдом, а Renault нашел замену Петрову
topnews.in

Немец Ник Хайдфельд заменит испанца Педро де ла Росу в качестве боевого пилота команды Sauber в оставшихся до конца сезона пяти гонках чемпионата "Формулы-1", сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление конюшни. Контракт Хайдфельда вступает в силу 17 октября.

"Я удивлен решением команды, но уважаю его и желаю удачи своему преемнику, - заявил де ла Роса. – Надеюсь продолжить свое выступление в "Формуле-1" в 2011 году".

Ник Хайдфельд провел в составе Sauber семь сезонов - с 2001 по 2003 и с 2005 по 2009 годы. По неофициальной информации, Педро де ла Роса, в свою очередь, может заменить Ника на тестах Pirelli.

"Решение было непростым, и я хочу поблагодарить Педро за профессионализм, - отметил руководитель команды Петер Заубер. - Подписав контракт с Ником, мы пригласили гонщика, которого хорошо знаем, и это позволит нам оценить потенциал нашей машины".

Тем временем в "Королевские гонки" может вернуться бывший чемпион Кими Райкконен. По слухам, финна хотят видеть в команде Renault вместо российского пилота Виталия Петрова, финишировавшего лишь 13-м на последнем Гран-при Италии.

Напомним, что заводская команда Renault этим летом продлила контракт со своим польским пилотом Робертом Кубицей до 2012 года, а пролонгирование соглашения с россиянином было отложено до конца сезона.

Масла в огонь подлил босс команды Эрик Булье, который после воскресной гонки в Монце признал, что Кими у него "на радаре".

Райкконен сейчас выступает в раллийной команде Citroen Junior Team. В 2007-м году он завоевал чемпионский титул с Ferrari, но затем уступил свое место в команде испанцу Фернандо Алонсо.