Лига чемпионов: "Рубин" рассчитывает как минимум на ничью в Копенгагене
 
Лига чемпионов: "Рубин" рассчитывает как минимум на ничью в Копенгагене
ФК "Рубин" (Казань)

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев в преддверии стартового матча в групповом турнире Лиги чемпионов против "Копенгагена" уважительно отозвался о датском клубе. Тем не менее, наставник чемпионов России рассчитывает на удачный старт в групповом турнире самого престижного еврокубка, где также выступают "Панатинаикос" и "Барселона".

"Мы попали в тяжелую группу и очень уважаем "Копенгаген", - цитирует предматчевое заявление Бердыевв uefa.com. - Датчане подвергнут нас давлению, но вместе с тем рассчитываем увезти как минимум ничью. Мы никогда не встречались с представителями Дании в официальных встречах, однако люди из нашего штаба побывали на последних играх "Копенгагена" и отметили, что это дисциплинированная команда практически без слабых мест. Соперник демонстрирует качественный футбол и особенно силен в атаке. "Барселона" - фаворит группы, но и мы надеемся выйти в следующий раунд".

В прошедшем сезоне "Рубин" и "Копенгаген" защитили чемпионские титулы на внутренней арене и готовятся во второй раз попробовать свои силы в основной сетке Лиги чемпионов. "Рубин" дебютировал на групповом этапе в прошлом сезоне и сенсационной выездной победой над "Барселоной" (2:1) заслужил репутацию команды, способной бороться на равных с любым соперником. На этот раз каталонцы и казанцы вновь попали в один квартет.

Рулевой "Копенгагена" Столе Сольбаккен заявил, что его команда должна настроиться на стартовый матч с "Рубином" как на финал. Наставник "львов" отметил, что предстоящие домашние встречи с "Рубином" и "Панатинаикосом" дают им наиболее реальную возможность взять по три очка.

"Победа увеличит наши шансы на выход из группы, поэтому завтрашний матч для нас сродни финалу, - подчеркнул Сольбаккен. - Команда очень хочет остаться в еврокубках до весны. "Рубин" здорово действует в обороне, но если мы покажем хороший футбол, то будут и шансы у чужих ворот. В то же время мы должны сдерживать атаки соперника и не позволять его нападающим создавать моменты".