Новосибирская "Сибирь" вышла в лидеры регулярного чемпионата КХЛ
 
Новосибирская "Сибирь" вышла в лидеры регулярного чемпионата КХЛ
www.khl.ru

Хоккеисты новосибирской "Сибири" на своей площадке со счетом 3:2 переиграли рижское "Динамо" и возглавили турнирную таблицу Континентальной хоккейной лиги после трех стартовых туров.

Третью подряд победу сибирякам принесли Йонас Энлунд, Вячеслав Белов и Юрий Петров. В составе латвийской команды дублем отметился Томаш Суровы. "Сибирь" – единственная из команд КХЛ, которой удалось набрать девять очков в трех матчах нового сезона. Такого удачного старта у команды не было ни разу с сезона 2002-2003, когда сибиряки вернулись в суперлигу.

Легендарный вратарь Доминик Гашек, ныне защищающий ворота московского "Спартака", во второй игре подряд пропускает 4 шайбы. Причем две из них "Доминатор" пустил с интервалом в 18 секунд. В итоге "красно-белые" потерпели второе поражение подряд, на этот раз от новичка КХЛ "Югры" (1:4).

Неудача постигла и главного фаворита первенства - питерский СКА. Самая амбициозная команда лиги проиграла в Астане местному "Барысу" (3:4). С таким же счетом, но в овертайме уступили в Хабаровске "Амуру" армейцы Москвы.

Противостояние "Салават Юлаев" - "Металлург" (Магнитогорск) выдалось крайне упорным. "Магнитке" для победы не хватило даже покера Дениса Платонова, который стал пятым в летописи лиги. Хозяева победили в овертайме 6:5.

В других матчах Омский "Авангард" разгромил череповецкую "Северсталь" - 5:1, новокузнецкий "Металлург" проиграл минскому "Динамо" - 2:5, а подмосковный "Атлант", который в новом сезоне еще ни разу не поразил чужие ворота, на своей площадке проиграл ярославскому "Локомотиву" со счетом 0:2.