Российские гимнастки завоевали в Лондоне две золотых награды и одно серебро
 
Российские гимнастки завоевали в Лондоне две золотых награды и одно серебро
Global Look Press

Олимпийские чемпионки-2012 по художественной гимнастике в командном многоборье Ульяна Донскова и Каролина Севастьянова приняли решение завершить профессиональную карьеру, сообщила агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ирина Винер.

Российские гимнастки завоевали в Лондоне две золотых награды и одно серебро. В индивидуальном многоборье победила Евгения Канаева, сборная в составе Донсковой, Севастьяновой, Анастасии Близнюк, Ксении Дудкиной, Алины Макаренко и Анастасии Назаренко стала лучшей в групповых упражнениях. Дарья Дмитриева завоевала серебро, показав второй результат после Канаевой.

"Ульяна Донскова и Каролина Севастьянова приняли решение уйти. Остальные девочки тренируются. На освободившиеся места очень много претендентов", - сказала в телефонном разговоре Винер.

После Игр Канаева, ставшая первой в истории двукратной олимпийской чемпионкой в индивидуальном многоборье, заявила о том, что пока не решила, будет ли готовиться к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Женя Канаева сейчас не тренируется - лечится и отдыхает, но в любой момент она может вернуться. Она никогда не дает категоричных ответов: точно "да" или точно "нет", и в этом права. Соскучится - придет тренироваться", - пояснила Винер.

"Даша Дмитриева точно не собирается завершать карьеру. Она тренируется, все нормально, и выезжает на все соревнования", - добавила тренер.

У Дарьи Кондаковой, которая несколько лет была вторым номером сборной России после Канаевой, перед Играми случился рецидив старой травмы колена, и летом ей была сделана операция. Винер рассказала о том, что возвращение Кондаковой в сборную находится под вопросом.

"Пока никак, она восстанавливается. Мы работаем только со здоровыми гимнастками. Если перед самой Олимпиадой случаются точечные травмы, то мы их устраняем, но в принципе мы работаем со здоровыми людьми. Дай бог ей здоровья. Если все станет на свои места, то тогда наверняка вдруг запляшут облака", - процитировала Винер строчку из известной детской песенки.