Появление мужчин в художественной гимнастике возможно после смены руководства в Международной федерации гимнастики (FIG)
 
Появление мужчин в художественной гимнастике возможно после смены руководства в Международной федерации гимнастики (FIG)
Global Look Press

Появление мужчин в художественной гимнастике возможно после смены руководства в Международной федерации гимнастики (FIG), заявила глава технического комитета FIG Наталья Кузьмина. По ее словам, Россия сумеет быстро подготовить своих спортсменов в новой дисциплине.

Ранее глава FIG Бруно Гранди, отвечая на вопрос о возможном появлении мужчин в этом виде спорта, заявил, что он выступает за сохранение традиций в художественной гимнастике. Однако Гранди сложит свои полномочия по окончании текущего олимпийского цикла.

"При новом руководстве я надеюсь на это. Потому что действительно хотелось бы сделать соревнования еще более зрелищными. Чтобы остаться в олимпийской программе, нам нужно все время идти вперед, чем-то удивлять. Потому что есть много конкурентов, которые хотят попасть в число олимпийских видов спорта", - цитирует Кузьмину агентство "Р-Спорт".

Она также поделилась мнением относительно перспектив появления профессиональных спортсменов в мужской художественной гимнастике: "Мне кажется, это будет очень интересно. Потому что я, например, видела групповую команду Японии, это очень зрелищно. Знаю, что в Италии устраивают парные соревнования. Мне кажется, это интересно".

Напомним, что ранее в пользу гендерного равенства высказалась президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

"Трудно сказать, сколько времени понадобится. Мне кажется, у нас в России очень талантливые мальчики и девочки, танец у нас в национальной культуре, а какая школа гимнастики и балета. И спортивной гимнастики и акробатики, если в новом виде будут такие элементы. Мне кажется, недолго их подготовить", - добавила глава технического комитета FIG.

Добавим, что сборная России по художественной гимнастике заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира - 2015 в Штутгарте.