Валерий Петраков
Архив NEWSru.com
Валерий Петраков
 
 
 
Валерий Петраков
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Руководство ФК "Ростов" через официальный сайт команды выступило с специальным заявлением по поводу смены главного тренера команды, которая произошла после матча 19-го тура чемпионата России по футболу. Напомним, что тогда место Валерия Петракова занял Сергей Балахнин.

"В последнее время вокруг ФК "Ростов" появилось много слухов и домыслов, - говорится в заявлении руководства клуба. - Мы считаем, что необходимо разъяснить специалистам и болельщикам позицию клуба в отношении смены главного тренера.

Валерий Юрьевич Петраков приглашался в клуб с задачей - сохранить "Ростову" место в премьер-лиге. Тренер, неожиданно уволенный из ФК "Москва", не скрывал своих амбиций. Мы искренне надеялись, что с его приходом команда заиграет лучше, и сможет выбраться со дна турнирной таблицы. Однако после третьего матча ростовчан под руководством этого специалиста, в котором команда по всем статьям уступила в Москве "Спартаку", Валерий Юрьевич сообщил, что в Ростов-на-Дону больше не вернется.

Теперь, спустя всего неделю, Валерий Юрьевич говорит о том, что его на берегах Дона никто не ждал. Это неправда. Нам сразу было непонятно желание главного тренера команды не полететь со своими подопечными в Ростов-на-Дону. Однако клуб пошел навстречу Петракову, приобретя по его просьбе билет из Москвы в Ригу, где должен был состояться учебно-тренировочный сбор. Ждали появления Петракова и в понедельник, и во вторник. Более того, на 9 августа по его просьбе был забронирован авиабилет в Ростов-на-Дону (вылет из Внуково в 19.25), а чартер в Прибалтику был перенесен на следующий день. К нашему удивлению Петраков на рабочем месте так и не появился. В связи с этим, 10 августа команду тренировал помощник главного тренера Федор Щербаченко, который также ждал приезда Валерия Юрьевича.

Приходится констатировать, что наши попытки связаться и переубедить Петракова также не принесли плоды - специалист находился в неадекватном состоянии. Сейчас Валерий Юрьевич утверждает, что достиг согласия на переход в "Ростов" целой группы футболистов. Однако по игроку киевского "Динамо" Йерко Леко все вопросы были сняты сразу. Руководство украинского клуба дало понять, что не собирается отпускать хорвата в другой клуб. Также по различным причинам в команде не оказались Мантас Самусевас, Георгий Пеев, Андрес Опер, Сергей Черногаев, Дмитрий Бородин".

Впрочем, как говорится в заявлении пресс-службы, клуб продолжает поиск футболистов, которые могут усилить игру "Ростова". В расположении команды находятся игроки сборной Белоруссии полузащитник Александр Хацкевич (известный по выступлению за киевское "Динамо") и Андрей Островский (выступавший в российском чемпионате за "Москву" и "Динамо"). С целью укрепления обороны принято решение вернуть Мэттью Бута. С южноафриканцем проведены переговоры и получено предварительное согласие, однако у футболиста имеются разночтения с его действующим клубом. Окончательно этот вопрос решится в ближайшее время. Кроме того, ведутся переговоры и с другими известными футболистами.

"Мы умеем признавать собственные ошибки, и понимаем, что "Ростов" попал в сложное турнирное положение, - отмечает руководство команды. - Поэтому прикладываем все силы, чтобы сохранить для донского футбола место в премьер-лиге".