Москву прибыли два канадца, путешествующих вокруг света
http://angara.net
Москву прибыли два канадца, путешествующих вокруг света
 
 
 
Москву прибыли два канадца, путешествующих вокруг света
http://angara.net
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Двое подданных Канады - Колин Ангус и Жюли Вафаи - прибыли в пятницу в Москву после 13-месячного путешествия вокруг света по суше и воде, которое они впервые в мире совершают, используя только безмоторные средства передвижения - велосипед, гребную шлюпку, лыжи и т.д.

В канадском посольстве в России "Интерфаксу" сообщили, что остановка в Москве знаменательна для путешественников, для которых это - половина пройденного ими пути.

Энтузиасты отправились в путешествие в июне 2004 года из канадского города Ванкувер. Сначала они передвигались на север на велосипедах, затем перебрались через реку Юкон на байдарках, а потом стали первыми, кто когда-либо пересекал Берингово море на гребных шлюпках. В северо-восточной части Сибири они прошли значительную часть пути пешком и на лыжах, а затем остаток пути завершили на велосипедах.

Комментируя путешествие соотечественников, посол Канады в РФ Кристофер Вестдал сказал: "Тот же самый дух, воодушевлявший первых исследователей обширных территорий Канады и России, и сегодня жив в этих отважных путешественниках, которые преодолели огромное расстояние в тяжелейших условиях, используя лишь собственные физические возможности".

Покинув Москву 19 июля, путешественники продолжат свой путь через Европу и пересекут Атлантический океан на гребных шлюпках. В общей сложности Ангус и Вафаи намерены преодолеть расстояние в 42 тысячи километров.