Тренер "Зенита" заплатит штраф за нарушение регламента из своего кармана
 
Тренер "Зенита" заплатит штраф за нарушение регламента из своего кармана
ФК "Зенит"

После открытой тренировки "Зенита" главный тренер питерцев Лучано Спаллетти заявил, что штраф в 200 тысяч рублей за нарушение регламента в матче четвертого тура премьер-лиги с ЦСКА он выплатит из собственного кармана.

"Разговоры о том, что, нарушив регламент, я позволил себе тратить деньги "Газпрома", не имеют под собой никакой почвы. Я изначально знал, что заплачу штраф из собственного кармана", - цитирует итальянского специалиста "Спорт-Экспресс".

Напомним, что встреча в воскресенье на стадионе "Петровский" завершилась со счетом 1:1, при этом "Зенит" намеренно не включил в заявку российского футболиста не старше 1990 года рождения. Самым молодым в заявке команды оказался полузащитник Алексей Ионов, день рождения которого - 18 февраля 1989 года.

Такое нарушение раньше каралось только штрафом, но в новой редакции регламента в качестве наказания прописано и техническое поражение, и штраф в 200 тысяч рублей. После игры Спаллетти признался, что на нарушение пошел сознательно, считая, что за него полагается только штраф.

Молниеносное внутреннее расследование инцидента, проведенное "Зенитом", позволило выявить виновников инцидента. Таковыми оказались начальник команды Владислав Радимов и руководитель юридической службы клуба. К обоим применены строгие дисциплинарные санкции.

13 апреля Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3, а ЦСКА - победу со счетом 3:0 и оштрафовал петербургский клуб на 200 тысяч рублей.