Инна Жиркова
 
Инна Жиркова
YouTube

В российской блогосфере продолжается бурное обсуждение скандального интервью телекомпании ВГТРК с "Миссис Россия - 2012" Инной Жирковой - супругой футболиста махачкалинского "Анжи" Юрия Жиркова, показанного в пятницу вечером в рамках документального фильма-расследования Бориса Соболева "Коронованные особи" и ставшего хитом YouTube.

В этом интервью мать двоих детей была представлена в неприглядном свете, явив полное отсутствие элементарных знаний. Победительница конкурса не смогла ответить на простые вопросы, например, вращается ли Земля вокруг Солнца или кто написал полонез Огинского. А также призналась в том, что никогда в своей жизни не работала.

Интервью жены Жиркова, выложенное на видеохостинг YouTube под названием "деньги есть - ума не надо", вызвало огромный резонанс. За несколько дней ролик собрал более 800 тысяч просмотров и разбил зрителей на два лагеря. Одни записали красавицу в ряды неисправимых "блондинок", а другие обрушились на журналиста, который якобы нарочно выставил ее в невыгодном свете.

Пиар-менеджер Юрия Жиркова Дарья Арсланова заявила, что корреспондент ВГТРК Борис Соболев сфабриковал интервью его жены. По ее словам, Инну убедили, что все вопросы, которые ей задавали, были для того, чтобы она расслабилась. Якобы, они не должны были войти в эфир. При этом текст был аккуратно смешан с вопросами о семье и детях, а все верные ответы (в том числе про солнце) потом были вырезаны.

"Соболев в своей программе опускается до грязной клеветы. Историю довели до сведения руководства ВГТРК, но никакой реакции не последовало. Вне зависимости от того, будут Юра с Инной подавать в суд или нет, я хочу, чтобы эта история получила максимальную огласку", - написала Арсланова на Facebook.

Автор сюжета отрицает обвинения в фальсификации и готов доказать свою правоту в суде. По его словам, интервью с "Миссис Россия - 2012" не подвергалось монтажу, искажающему смысл ее высказываний.

"Это все совершенно очаровательно, все это несусветная чушь, - сказал Борис Соболев "Советскому спорту". - Как я понимаю, что этим самым пиарщикам, которые обслуживают жен футболистов, здорово, по полной программе, влетело. И теперь закатываются подобные истерики. Сообщаю - исходники в целостности и сохранности лежат у меня в редакции. Я их готов предоставить по первому требованию суда. С Дарьей Арслановой или кем-либо еще мы все это посмотрим, и если она утверждает о том, что имел место факт фальсификации, пожалуйста, в суд - какие проблемы, господа!"

В интервью РИА "Новости" Борис Соболев выразил уверенность, что если Жирковы подадут на него в суд, то "дело для них заведомо проигрышное".

Корреспондент ВГТРК добавил, что ему жаль Инну, которой досталось от интернет-сообщества после интервью, вышедшего в его программе. При этом журналист отметил, что цели сделать фильм именно про Жиркову он не преследовал - беседа была двухминутной частью фильма-расследования, посвященного жульничеству на конкурсах красоты.

"То, что интернет-сообщество выхватило всего лишь две минуты из огромного фильма - это бремя славы господина Жиркова", - уверен Соболев.