На гендиректора ФК "Ростов" завели уголовное дело за финансовые махинации
 
На гендиректора ФК "Ростов" завели уголовное дело за финансовые махинации
Официальный сайт ФК "Ростов"

Клуб получил из областного бюджета в 2014 году 408 миллионов 560 тысяч рублей на развитие. В конце года от этой суммы осталось 43 миллиона рублей, девять из которых так и не перечислены в казначейство.

На генерального директора футбольного клуба "Ростов" Олега Лопатина завели уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием", передает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Следствие установило, что клуб получил из областного бюджета в 2014 году 408 миллионов 560 тысяч рублей на развитие. Средства предназначались на приобретение игроков, выплату премий и бонусов спортсменам и тренерам.

В конце года от этой суммы осталось 43 миллиона рублей. По закону неизрасходованные деньги должны были быть возвращены в полном объеме. Однако клуб перечислил в казначейство на девять миллионов меньше. Куда делись эти деньги, пока неясно.

Напомним, что в прошлом году президент РФС Николай Толстых обвинил руководство клуба в экономических махинациях. По его данным, там организовали теневую систему зарплат, а некоторым игрокам не выплачивали деньги по несколько месяцев. Позже ростовский клуб отстоял свою правоту в суде.

Осенью того же года желто-синие устроили забастовку. Ее причиной послужила задержка зарплат и премиальных.

9 апреля вице-президент клуба Александр Шикунов заявил, что началась ликвидация задолженности перед игроками и спортсменами.