Елена Исинбаева
 
Елена Исинбаева
Global Look Press

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева прибыла в столицу Олимпийских игр в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Она рассказала, что чувствует, прилетев в Рио-де-Жанейро не для соревнований.

Члены нового состава комиссии будут избраны в конце Игр по результатам голосования атлетов, выступающих на Олимпиаде. На данный момент Россию в комиссии спортсменов МОК представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

- Дневник Олимпиады-2016: Расписание и результаты соревнований

"Хочется завоевать здесь золотую медаль, но это невозможно, - цитирует Исинбаеву ТАСС. - Конечно, я очень расстроена, что прилетаю сюда не в качестве участника, но мне нужно быть здесь. Я никогда не соглашусь с тем, что меня не допустили, и никогда не прощу".

Исинбаева становилась олимпийской чемпионкой в 2004 и 2008 годах, также в ее активе бронзовая медаль Игр-2012 и 28 мировых рекордов.

Елена вернулась к тренировкам после рождения дочери и на июньском чемпионате России в Чебоксарах взяла высоту 4,90 м. Это второй результат сезона в мире. Лучший - у американки Санди Моррис (4,93).

"Что скажу тем, кто будет первым? Они будут вторыми по умолчанию", - сказала Исинбаева.

На Играх-2016 Исинбаева не сможет выступить, так как российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде из-за дисквалификации национальной федерации. Однако ей разрешили баллотироваться в комиссию спортсменов МОК, несмотря на то, что россиянка опоздала с подачей заявки.

По данным РИА "Новости", в Бразилии Исинбаева намерена объявить о завершении карьеры. Пресс-конференция, на которой она сделает соответствующее заявление, назначена на 19 августа.