Бьорндален снова оставил Россию без "золота"
 
Бьорндален снова оставил Россию без "золота"
Reuters

Острейшая борьба за желтую майку лидера между Ярошенко и Бьорндаленом продолжилась в Поклюке. Спринтерская гонка вновь не выявила явного превосходства одного из спортсменов – на финише скандинав обогнал нашего биатлониста всего на 4,9 секунды!

Наверное, впервые в своей карьере Оле-Эйнар изменил тактику прохождения дистанции. Точнее сделал он это чуть ранее, на предыдущем этапе в Хохфильцене. Напомним, тогда Бьорндален не лидировал после первого круга (что было практически на всех этапах в предыдущие года), а сосредоточился на стрельбе и лишь в концовке включил свою мегаскорость и выиграл спринт второго этапа Кубка мира.

В Поклюке обладатель четырех хрустальных чаш решил повторить свою новинку, и вновь перед первым заходом на стрельбище норвежец был «всего лишь» третьим, после Максима Чудова и Ярошенко.

Двое россиян и Бьорндален прошли лежку чисто, отложив распределение мест на пьедестале до второй стрельбы. Равных им по ходу среди остальных спортсменов в субботу не было.

Первым второй круг прошел Ярошенко и закрыл 4 из 5 мишеней, дав шанс своим соперникам. Подошедший вторым Чудов не рвал на себе жилы и прекрасно отдышался, но… Стрельба не по своей установке приносит россиянину дополнительные 750 метров дистанции! О первой десятке можно забыть напрочь.

Бьорндален, зная результаты наших стреляющих лыжников, выцеливал каждый патрон, однако и ему пришлось "заглянуть" на штрафной круг. На заключительные 3 км скандинав ушел с отставанием в 9 секунд от Ярошенко, но с прекрасным настроением – ходом Оле-Эйнар еще мог прибавить.

В итоге, как ни упирался Ярошенко, норвежец все же его обошел. Да, сейчас для выигрыша у Уле-Айнара нужна идеальная стрельба (Венсан Дефран это может подтвердить).

Призовой подиум выглядел следующим образом: Бьорндален, Ярошенко и матиас Нильссон. Швед совершенно неожиданно обогнал всех остальных биатлонистов – вот что значит хорошая лыжная подготовка и идеальная стрельба.

Стоит отметить прогресс Николая Круглова. Провалив начало сезона, россиянин постепенно находит себя – в этой гонке биатлонист занял 6-е место с одним промахом. По общему времени прохождения дистанции он также стал шестым, сообщает Eurosport .