Баскетболисты подмосковных "Химок" потерпели пятое поражение в Евролиге
 
Баскетболисты подмосковных "Химок" потерпели пятое поражение в Евролиге
©РИА Новости / Виталий Тимкив

Подмосковные "Химки" уступили испанской "Уникахе" в матче 12-го тура регулярного сезона баскетбольной Евролиги. Это поражение стало для химчан пятым в 12 матчах группового этапа.

Встреча, прошедшая в четверг в Малаге, завершилась со счетом 93:84 (27:26, 20:22, 20:18, 26:18) в пользу "Уникахи". У визитеров 28 очков набрал защитник Алексей Швед. В составе испанской команды блеснул Неманья Недович (21 балл).

После трех четвертей матча гости проигрывали лишь одно очко - 66:67, однако хозяева паркета ударно провели четвертый игровой отрезок (26:18) и добились итоговой победы.

"Наш план состоял в том, чтобы минимизировать шансы соперника на подборы под своим щитом, а "Уникаха" традиционно сильна в этом компоненте, но сделать этого не удалось. В итоге они сделали 15 подборов в нападении, а это слишком большая цифра для таких матчей", - цитирует пресс-служба БК "Химки" тренера команды Георгиоса Барцокаса.

Семь одержанных побед позволяют "Химкам" занимать седьмое место в турнирной таблице Евролиги, где удерживает лидерство столичный ЦСКА.

В следующем туре команда 20 декабря примет на домашнем паркете турецкий клуб "Анадолу Эфес".