Скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную медаль чемпионата Европы
 
Скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную медаль чемпионата Европы
©РИА Новости / Владимир Астапкович

Российский скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную медаль чемпионата Европы, который проходит в австрийском Инсбруке в рамках пятого этапа розыгрыша Кубка мира.

Победу по сумме двух заездов одержал латвиец Мартинс Дукурс с результатом 1.46,03.

22-летний Трегубов уступил ему 0,49 секунды. Третьим стал кореец Юн Сун Бин (+0,15 секунды).

Россиянин Владислав Марченков (+1,50) стал восьмым в зачете чемпионата Европы.

Победитель Олимпиады в Сочи Александр Третьяков в первой попытке вышел из колеи при стартовом разгоне, после чего упал и с трудом удержался на санях. В итоге он занял последнее место в заезде и не попал в число участников второго заезда.

Спортсмен, пожизненно отстраненный от Олимпиад из-за допингового скандала, заявил, что этим стартом может завершить свою карьеру.

"Я каждый год готов выступать. Давали бы возможность - ехал бы и ехал. А сейчас есть разные факторы. Возможно, это был мой последний старт в карьере. Так вот его закончил", - заявил Третьяков агентству "Р-Спорт".

Елена Никитина стала двукратной чемпионкой Европы по скелетону

Позднее в пятницу в женских соревнованиях первое место заняла россиянка Елена Никитина, показавшая результат 1 минута 48,80 секунды по итогам двух попыток. Второй стала немка Жаклин Леллинг (+0,67), третьей - австрийка Янин Флок (+0,81).

Никитина во второй раз в карьере стала чемпионкой Европы, золото континентального первенства она также завоевала в 2013 году.

В конце ноября Международный олимпийский комитет лишил Никитину бронзовой медали Игр-2014 в Сочи и пожизненно запретил ей участвовать в Олимпиадах, однако Международная федерация бобслея и скелетона допустила ее до своих соревнований.