Команда Олега Романцева начнет подготовку к ЧЕ-2004 матчем с ирландцами
 
Команда Олега Романцева начнет подготовку к ЧЕ-2004 матчем с ирландцами
Архив NTVRU.com

Первый матч отборочного турнира чемпионата Европы 2004 года по футболу в группе 10 сборная России проведет 7 сентября 2002 года на своем поле против недавних обидчиков - ирландцев, а завершит отборочную кампанию 11 октября 2003 года домашним поединком с командой Грузии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей Российского футбольного союза (РФС), принимавших в Дублине участие со своими коллегами из Ирландии, Швейцарии, Грузии и Албании в составлении календаря отборочных игр названных команд, вошедших вместе с россиянами в европейскую группу 10.

Полное расписание матчей в этой отборочной группе выглядит следующим образом: 7 сентября 2002 года помимо матча Россия-Ирландия состоится встреча Швейцария-Грузия; 12 октября 2002 года сборная Албании примет швейцарцев, а россияне сыграют в Тбилиси с командой Грузии; 16 октября 2002 года сборная России на своем поле встречается с албанцами, а ирландцы примут швейцарцев.

Оставшиеся матчи состоятся уже в 2003 году. 29 марта сыграют Грузия-Ирландия и Албания-Россия; 2 апреля Албания-Ирландия и Грузия-Швейцария; 7 июня Швейцария-Россия и Ирландия-Албания; 11 июня Ирландия-Грузия и Швейцария-Албания; 6 сентября Ирландия-Россия и Грузия-Албания; 10 сентября Россия-Швейцария и Албания-Грузия. И, наконец, 11 октября Швейцария сыграет с Ирландией, а Россия с Грузией.

По регламенту соревнований, напрямую в финальную часть европейского первенства, которое пройдет в 2004 году в Португалии, попадают лишь победители десяти отборочных групп. Команды, занявшие в них вторые места, проведут стыковые матчи, которые определят еще пятерых финалистов ЕВРО-2004. Хозяева этого турнира португальцы освобождены от отборочных матчей.