Дружина Ивковича нацелилась на выигрыш Евролиги
 
Дружина Ивковича нацелилась на выигрыш Евролиги
Архив NEWSru.com

Российский баскетбольный ЦСКА получил своих соперников по второму групповому этапу Евролиги. Против армейцев сыграют турецкий "Эфес Пилсен", испанская "Уникаха" и хорватская "Цибона".

Это стало известно после субботней жеребьевки турнира. Первый матч ЦСКА сыграет с "Уникахой" 26-27 февраля, а последний армейцы 16-17 февраля проведут на выезде с "Цибоной". Отметим, что только победители групп будут продолжать дальнейшую борьбу, то есть сразу попадут в "Финал четырех".

Самым сильным соперником ЦСКА можно считать "Эфес Пилсен". Впрочем, эта команда на европейской арене проявила себя мягко сказать, мало. Лишь в 1996 году "Эфес" взял Кубок Корача. В остальном же, успехи команды связываются с участием в национальном первенстве и кубке страны. Интересно, что "Эфес" уже играл с одним из своих соперников - "Цибоной" на первом этапе соревнований. В гостевом матче "Эфес" проиграл, а домашнюю встречу команда выиграла. Из игроков "Эфеса" можно выделить двух американцев: Маркуса Брауна и Антонио Грангера. Кроме этого в команде выступает Каспарас Камбала, который еще год назад играл в российской Суперлиге, отмечает официальный сайт Евролиги.

"Уникаха" не имеет в своем составе ни одного американца, но за этот клуб играет один из лидеров сборной Германии Адемола Окулайя. Напомним, что он был вторым снайпером команды на последнем чемпионате мира после Дирка Новицки. Отметим, что команда лишь в последнее время заявила о себе, как о весьма сильном клубе. Два года назад "Уникаха" выиграла Кубок Корача и продолжает прогрессировать.

И, наконец, "Цибона". Эта команда имеет славную историю выступлений на международной арене. Что хотя бы стоят два титула победителей Евролиги 1985 и 1986 годах. Однако, после этого команда, хоть и представляет из себя сплоченный коллектив, но живет в основном за счет экспорта игроков, что не может не сказаться на результатах. Так что не зря "Цибону" считают аутсайдером группы.

ЦСКА же является основным фаворитом, но против такого фаворита все будут играть с удвоенной энергией, и команде Ивковича придется весьма нелегко. Главное для армейцев, чтобы никто из лидеров не получил травмы в ответственный момент. Кроме того, тренер ЦСКА обязан следить и за настроем игроков на каждый матч. Это нужно хотя бы для того, чтобы не потерять мотивацию, и выиграть турнир.