Мартина Глагов
 
Мартина Глагов
Reuters

Курьезную ошибку совершил спонсор олимпийской сборной Германии: для соревнований в Турине были изготовлены головные уборы, украшенные бельгийским триколором. Путаница произошла из-за того, что национальные флаги обеих стран представляют собой чередование черного, красного и желтого цветов, и изготовители шапочек для немцев просто расположили полосы не в той последовательности.

Ошибка была замечена только после соревнований стреляющих лыжников на дистанции 15 километров, которые состоялись в минувший понедельник. В "неправильных" шапочках ранее уже успели покрасоваться биатлонисты Рико Гросс, Мартина Глагов и Андреа Хенкель, а также двоеборец Ронни Акерманн.

Лыжные шапочки для немецких спортсменов были изготовлены в Швейцарии компанией Adidas и привезены в Италию в спешке перед самым началом Олимпиады. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкий канал ZDF, представители спортивной фирмы полностью признали свою ошибку. К воскресенью в Турин будут доставлены новые, "правильные" головные уборы.

Чтобы не замерзнуть в Турине в ожидании новой партии шапочек, немцам можно посоветовать воспользоваться опытом российской сборной и использовать для устранения последствий конфуза с экипировкой цветной пластырь или изоленту.