Британцы хотят видеть на Олимпиаде-2012 женщин-боксеров и мужчин-синхронистов
 
Британцы хотят видеть на Олимпиаде-2012 женщин-боксеров и мужчин-синхронистов
box.musly.net

Великобритания намерена добиваться "равенства между полами" на Лондонской Олимпиаде-2012, открыв женщинам дорогу к состязаниями в боксе и борьбе тяжеловесов, а мужчинам - в синхронном плавании и художественной гимнастике.

Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении госминистр Тэссы Джоуэлл, отвечающей в кабинете лейбористов за подготовку к Олимпийским Играм.

Министр считает недопустимой нынешнюю ситуацию, когда число олимпийских видов спорта, в которых позволено состязаться мужчинам, на 40 превышает число видов, в которых можно участвовать женщинам.

"Совершенно неверно, что женщины не могут соревноваться наравне с мужчинами", - передает слова госминистра ИТАР-ТАСС. Она считает необоснованным отсутствие женщин в турнире борцов тяжелой категории, а мужчин - в синхронном плавании.

Устранить неравенство предполагается путем достижения договоренностей между международными спортивными федерациями и руководством Международного олимпийского комитета.

Намечено добиваться участия прекрасной половины спортивного мира в турнире боксеров, ряде видов борьбы, стрельбы, гребли и велосипедного спорта, а мужской половины - в синхронном плавании и художественной гимнастике.

Предложения Джоуэлл уже получили положительный отклик со стороны британских спорторганизаций и общественности. Однако, например, представительница Британской ассоциации борьбы Ивонна Болл считает маловероятным, что найдутся женщины старше 21 года, которые захотят состязаться в олимпийском турнире борцов тяжелой весовой категории.