"Барселона" уверенно расправилась с "Байером" в Лиге чемпионов
 
"Барселона" уверенно расправилась с "Байером" в Лиге чемпионов
www.fcbarcelona.com

Два гола Алексиса Санчеса и один точный удар лучшего футболиста планеты Лионеля Месси обеспечили "Барселоне" комфортную гостевую победу над немецким "Байером" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов, а "Лион" выиграл у АПОЭЛа с более скромным счетом.

Чилиец Санчес после точной передачи Месси на 41-й минуте реализовал выход один на один с голкипером хозяев, однако вскоре после перерыва немцам удалось сравнять счет усилиями Михала Кадлеца. Впрочем, равновесие продержалось всего три минуты, и неутомимый Санчес сделал голевым пас Сеска Фабрегаса. Все вопросы о победителе этого матча на 88-й минуте снял Лионель Месси, в прыжке отправивший третий мяч в ворота хозяев.

Вопрос о первом четвертьфиналисте Лиги чемпионов, похоже, снят. Хотя у подопечных Робина Дутта 7 марта будет призрачный шанс поквитаться с "Барселоной" на ее поле.

В двухраундовом противостоянии французского "Лиона" с главным открытием нынешней Лиги чемпионов - кипрским клубом АПОЭЛ - еще ничего не ясно. В первом матче "Лион" дома выиграл с минимальным счетом. Единственным голом в этой встрече на 58-й минуте отметился Александр Ляказетт.