Ледовая арена в Челябинске получила механические повреждения в результате метеоритного дождя, который произошел в пятницу утром
 
Ледовая арена в Челябинске получила механические повреждения в результате метеоритного дождя, который произошел в пятницу утром
Вести

Ледовая арена в Челябинске получила механические повреждения в результате метеоритного дождя, который произошел в пятницу утром, говорится в сообщении пресс-службы ХК "Трактор".

Встречи "Белых Медведей" и "Стальных Лисов", которые должны были состояться на Ледовой арене "Трактор" в рамках чемпионата МХЛ 15 и 16 февраля, отменены.

"По причине механических повреждений стены Ледовой арены "Трактор", произошедших в результате метеоритного дождя утром 15 февраля, матчи "Белых Медведей" и "Стальных Лисов" отменены. Также отменено и открытие исторического музея, запланированное на 16 февраля. Арена "Трактор" начнет работать в штатном режиме с понедельника", - информирует пресс-служба команды.

По данным обсерватории Екатеринбурга, в 07:23 по московскому времени над территорией Челябинской области прошел метеоритный дождь в виде болидов. Незначительные осколки метеорита достигли Земли.

Число обратившихся за помощью после падение обломков метеорита в Челябинской области превысило 400 человек.

Редкое небесное явление произошло незадолго до начала тренировки хоккейного клуба "Трактор", который занимает третье место в Восточной конференции КХЛ.

"Метеорит упал незадолго до тренировки "Трактора". Я был еще дома, собирался выезжать на занятия с командой. Это не было похоже на землетрясение - был сильный хлопок и яркая вспышка в небе. Слава богу, никаких разрушений в моем доме нет, окна целы, все в порядке", - рассказал агентству "Р-Спорт" тренер "черно-белых" Равиль Гусманов.