Победитель показал результат 48 минут 3,8 секунды, допустив два промаха. Серебряным призером стал словенец Яков Фак (+5,5), а бронзу - австриец Доминик Ландертингер (+14,2). Оба медалиста отстрелялись чисто
 
Победитель показал результат 48 минут 3,8 секунды, допустив два промаха. Серебряным призером стал словенец Яков Фак (+5,5), а бронзу - австриец Доминик Ландертингер (+14,2). Оба медалиста отстрелялись чисто
Reuters

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе выиграл мужскую индивидуальную гонку на 20 км с четырьмя огневыми рубежами на Олимпийских играх в Пхенчхане. 24-летний спортсмен впервые в своей карьере примерил олимпийское золото.

Победитель показал результат 48 минут 3,8 секунды, допустив два промаха. Серебряным призером стал словенец Яков Фак (+5,5), а бронзовым - австриец Доминик Ландертингер (+14,2). Оба медалиста отстрелялись чисто.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Для трехкратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада места на подиуме не нашлось. Перед заключительным огневым рубежом француз являлся главным претендентом на победу, однако дважды промахнулся и стал только пятым.

Разочарованный француз после гонки выдал афоризм, достойный королевского мушкетера.

"Спорт - дерьмо. Но за это мы его и любим", - написал Фуркад в Twitter.

Двое допущенных на Олимпиаду биатлонистов из России - Антон Бабиков (+2.04,2; 1) и Матвей Елисеев (+3.03,3; 3) - заняли в итоговом протоколе индивидуальной гонки 16-е и 28-е места соответственно.

Бабиков, после памятного побега из микст-зоны на финише гонки преследования, на этот раз плотно пообщался с представителями прессы.

"Чувствовал на трассе себя не так, как хотелось. Настраивался получить удовольствие, что будет азарт, гонка пойдет, как хочется, и верил в это, но на втором круге понял, что будет снова война с самим собой, за каждый выстрел, каждый километр дистанции. Боролся, понимал, что этого будет недостаточно для медали, но делал все возможное", - сказал спортсмен в интервью "Матч ТВ".

Ранее в четверг в Пхенчхане состоялась перенесенная со среды женская индивидуальная гонка, победу в которой одержала молодая шведка Ханна Эберг, являющаяся подопечной бывшего тренера сборной РФ Вольфганга Пихлера.

Соревновательная программа у биатлонистов на Олимпиаде продолжится масс-стартом, который пройдет в воскресенье.