Российский гонщик Сергей Карякин из команды Snag Racing повредил свой багги в аварии в ходе седьмого этапа ралли-марафона "Дакар-2019"
 
Российский гонщик Сергей Карякин из команды Snag Racing повредил свой багги в аварии в ходе седьмого этапа ралли-марафона "Дакар-2019"
DAKAR RALLY / twitter.com

Российский гонщик Сергей Карякин из команды Snag Racing повредил свой багги в аварии в ходе седьмого этапа ралли-марафона "Дакар-2019". Экипажу удалось починить мотовездеход, однако потери на этапе вышли фатальными.

Авария произошла в понедельник на 71-м километре 323-километрового спецучастка. Багги россиянина потерял управляемость и перевернулся на песчаной дюне, в результате чего была серьезно повреждена шаровая опора левого колеса.

Карякин и его штурман Антон Власюк своими силами починили мотовездеход марки BRP на месте аварии и возобновили гонку. Однако по итогам этапа победитель "Дакара"-2017 финишировал 20-м, а в генеральной классификации квадроциклов опустился со второго на десятое место.

До аварии Карякин уступал лидеру 13 минут, а теперь, за три этапа до конца ралли-рейда, проигрывает более 4,5 часов.

Сам гонщик признал, что теперь рассчитывать на подиум смысла нет.

"Потери на этапе фатальные: помимо того, что мы перевернулись, мы пробили два раза колеса, один раз взорвался ремень вариатора, а потом еще сломалась переговорка. День сегодня явно не заладился. Рассчитывать на подиум теперь явно нет смысла. Мне очень обидно, и я извиняюсь перед всеми вами, что не оправдал того доверия, которое вы оказали мне", - написал Карякин на своей странице в Instagram.

Ранее с ралли "Дакар" были вынуждены сняться два из четырех российских экипажей грузовиков. Андрея Каргинова дисквалифицировали за наезд на зрителя, а у Айрата Мардеева произошла фатальная поломка. В общем зачете экипажи Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова занимают первое и второе места соответственно. Кроме того, из-за технических проблем выступление на "Дакаре" завершил Владимир Васильев, выступавший в зачете автомобилей.