Министр спорта Павел Колобков ушел в отставку вместе с Правительством РФ
 
Министр спорта Павел Колобков ушел в отставку вместе с Правительством РФ
АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду после оглашения послания президента страны Владимира Путина Федеральному собранию объявил об отставке Правительства России в полном составе.

Вместе с остальными чиновниками в отставку отправятся и министр спорта Павел Колобков и вице-премьер по спорту Ольга Голодец.

Кавалер ордена Александра Невского Колобков занимал пост министра спорта с октября 2016 года, Голодец была назначена на должность вице-премьера в мае 2018-го.

Не сможет продолжить работу и вице-премьер по строительству Виталий Мутко, который долгое время был министром спорта страны.

Министерские карьеры Колобкова и Мутко были омрачены чередой грандиозных допинговых скандалов, в ходе которых вскрылись системные нарушения на государственном уровне. Последствием этих скандалов стало введение 4-летних санкций против отечественного спорта, беспрецедентных по своей жесткости и длительности.

Добавим, что члены правительства по поручению Путина будут исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового кабинета министров.