Белорусский БАТЭ опозорил "Мюнхен 1860"
 
Белорусский БАТЭ опозорил "Мюнхен 1860"
fcbate.by

БАТЭ (Белоруссия) √ Мюнхен 1860 (Германия) 4-0
Общий счет 5-0
Голы: Малаш, 16, Мирончик, 35, Шмихера, 66, Страханович, 80

В Борисове состоялся матч Кубка Интертото между местным БАТЭ и немецкой командой "Мюнхен 1860". Результат этой игры стал главной сенсацией европейского уик-энда, сообщает РБК-Спорт. Уже в первом матче на немецкой земле белорусская команда продемонстрировала весьма неплохой футбол и победила на поле соперника со счетом 1-0, плюс к тому не реализовав пенальти. "Львы", которые готовятся к новому сезону, может быть, не проявили должного внимания к команде из города Борисова. Однако во второй игре о недооценке речи быть не могло.

Удивительно, но только в первые минуты команда, в которой выступали игроки основы (в том числе и знаменитый Мартин Макс), выглядела более-менее сносно. Затем же начался позор мюнхенской команды. На 16-й минуте вратарю Симону Йентшу пришлось вынимать мяч из ворот после удара Дмитрия Моляша со средней дистанции. Немцы после этого встрепенулись и пошли вперед. Однако уверенно играла защита борисовской команды, а также вратарь. На 25-й минуте белорусы нейтрализовали удар Мартина Макса. А вот уже на 35-й минуте положение немцев стало ужасным, когда Канцавы снабдил мячом Мирончука, и тот удвоил преимущество хозяев √ 2-0.

После второго забитого мяча хозяева заперлись на своей половине поля. Главный тренер гостей попытался изменить ход игры заменами. В частности, на поле вышел знаменитый болгарский игрок Боримиров. Однако вместо перелома наступил разгром, когда во втором тайме Шмихера и Страханович сделали счет 4-0 и вывели свою команду в третий раунд Кубка Интертото, на рандеву с итальянской "Болоньей".

Даже учитывая межсезонье в Германии, поражение от БАТЭ было расценено в Германии как позорная неудача. Подобным образом "Мюнхен 1860" оконфузился в Европе 6 лет назад, когда в решающем матче уступил на своем поле российской команде КАМАЗ из города Набережные Челны.