Новак Джокович - четырехкратный победитель Уимблдонского турнира
 
Новак Джокович - четырехкратный победитель Уимблдонского турнира
Global Look Press

31-летний сербский теннисист Новак Джокович, переиграв в решающей встрече южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 6:2, 6:2, 7:6, в четвертый раз в карьере стал победителем Уимблдона. На корте спортсмены пробыли 2 часа 19 минут.

На пути к решающему матчу теннисисты провели пятисетовые полуфиналы, которые стали первым и вторым по длительности на этой стадии за всю историю Уимблдона.

Андерсон одолел американца Джона Изнера за 6 часов 36 минут, Джокович оказался выносливее испанца Рафаэля Надаля за 5 часов 17 минут.

"Я впервые в жизни слышал, чтобы во время матча кто-то скандировал "папа, папа". Очень рад, что сын был здесь, вместе с моей женой и всей командой, - приводит слова Джоковича официальный сайт турнира. - Очень благодарен всем, кто поддерживал меня, поскольку последние пару лет не были легкими, я впервые столкнулся с травмами. У меня было много сомнений, и я не знал, удастся ли вернуться. Но в мире нет более удачного места для возвращения. В детстве я всегда мечтал поднять над головой этот трофей. Это сакральное место для тенниса".

Джокович выиграл Уимблдон в четвертый раз (2011, 2014, 2015, 2018). Для серба эта победа стала 13-й на турнирах Большого шлема. Он шесть раз выигрывал Открытый чемпионат Австралии, дважды - US Open, один раз - Roland Garros.