Скандал с Мостовым разлагает сборную России?
 
Скандал с Мостовым разлагает сборную России?
Yahoo!

Изгнание Александра Мостового из сборной России повлекло за собой цепную реакцию событий, которые могут сослужить для российской национальной команды плохую службу. В частности, на стороне Мостового косвенно выступил Ролан Гусев, а сам Мостовой открыто заявил, что форвард сборной России Дмитрий Булыкин низкоквалифицированный игрок.

По данным из источников, близких к полузащитнику "Сельты", на вечерней тренировке в понедельник произошел конфликт между Мостовым и главным тренером сборной Георгием Ярцевым. Мостовой в резкой форме выразил свое недовольство включением в состав сборной низкоквалифицированных футболистов, в частности, динамовца Дмитрия Булыкина. Об этом сообщает корреспондент издания "Газета-ру", который находится непосредственно со сборной России.

Однако, эта версия не получила официального подтверждения. Напротив, в заявлении руководства сборной говорится: "Это решение принято после того, как игрок в интервью испанской прессе сделал неэтичные заявления о перспективах дальнейшего выступления команды на чемпионате Европы".

Тем временем, мнение Мостового по поводу того, что нашей команде не хватает свежести, разделяет армеец Ролан Гусев. "Свежести не было - это точно. Вообще никакой свежести. Пришлось очень тяжело, но я затрудняюсь сказать почему. Могу только констатировать факт: о легких ногах приходилось лишь мечтать. Испанцы были намного быстрее и свежее, мы не успевали их "накрывать". И голова, соответственно, соображала у них намного продуктивнее", - заявил Гусев в интервью "Спорт-Экспрессу".

Возможно, Гусев высказал такую точку зрения после того, как главный тренер сборной России заявил, что он недоволен действиями этого футболиста в матче против испанцев и теперь думает, кого выпустить на правом фланге полузащиты в игре против Португалии.

И, наконец, стоит привести заявление Владислава Радимова, уже после того, как сборная приехала на новую базу в Лиссабоне, где команда проведет второй матч турнира. По словам российского футболиста Мостовой - малозначащий игрок в составе российской команды, сообщает Marca. "У нас есть Аленичев и Смертин. Именно эти игроки определяют результат". Что касается скандала вокруг Мостового, то приятель Александра заявил, что "Мостовой рассержен, но этот скандал не должен коснуться самой команды, и от этого отдача игроков пострадать не должна".