Сенатор Валентина Матвиенко попросила футболистов выучить гимн РФ
 
Сенатор Валентина Матвиенко попросила футболистов выучить гимн РФ
Совет Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает неправильным, что российская сборная, участвовавшая в чемпионате Европы по футболу, не знает слова российского гимна.

Евро-2012: Расписание матчей. Результаты и положение команд

"Над этим надо подумать, все-таки они должны знать слова российского гимна и петь, независимо от их способностей", - цитирует Матвиенко РИА "Новости".

Матвиенко, которая следит за всеми матчами на чемпионате Европы с участием российской сборной, отметила, что футболисты из других команд всегда поют при исполнении национальных гимнов. "Мне бы очень хотелось, чтобы наши футболисты пели также", - сказала она.

По словам Матвиенко, она верит в успешное выступление российской сборной на чемпионате, в ее потенциал и "запал".

Говоря о последних событиях в Польше с участием российских болельщиков, Матвиенко отметила, что расстроена действиями футбольных фанатов, однако подчеркнула, что полиция Польши вела себя недостаточно профессионально и, возможно, не была готова к такому масштабному событию, как чемпионат Европы.

Она также выразила надежду на то, что решение Европейского футбольного союза в отношении российской сборной будет справедливым и не будет предусматривать дискриминационных мер.