Футболисты сборной Кот-д'Ивуара сумели одержать волевую победу над командой Японии в матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии
 
Футболисты сборной Кот-д'Ивуара сумели одержать волевую победу над командой Японии в матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии
Reuters

Футболисты сборной Кот-д'Ивуара сумели одержать волевую победу над командой Японии в матче группового этапа чемпионата мира.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

Японцы поначалу действовали быстрее, точнее и острее, поэтому не удивительно, что на 16-й минуте их усилия были вознаграждены: Кейсуке Хонда легко обыграл Яя Туре и нанес плотный удар, с которым голкипер Бубукар Барри справиться не сумел.

Сборная Японии после этого сбавила темп, но продолжала контролировать происходящее на поле. Перемены произошли только во втором тайме, когда поле вышел знаменитый форвард Дидье Дрогба.

Экс-звезда "Челси" вдохновил своих партнеров по команде, которые практически сразу после его появления организовали ответный гол: Вильфрид Бони восстановил равновесие, а еще через две минуты Жервиньо продемонстрировал всему миру, что он прекрасно умеет бить головой - 2:1.

У японцев оставалось еще 25 минут для спасения матча, но африканцы перехватили инициативу и могли довести до гола еще несколько интересных атак, только у Дрогба было две возможности отличиться.

В итоге победа команды Кот-д'Ивуара, которая заметно увеличила свои шансы на выход из группы.

Группа C И Голы Очки
1. Колумбия 1 3-0 3
2. Кот-д’Ивуар 1 2-1 3
3. Япония 1 1-2 0
4. Греция 1 0-3 0

Следующий матч ивуарийцы проведут 19 июня со сборной Колумбии, стартовавшей на турнире с победы над греками (3:0), японцы сыграют с греками в этот же день.