Сборные Словакии и Англии продолжили свои победные серии в матчах шестого тура отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года, одержав по шесть побед подряд, что позволило этим командам фактически решить задачу выхода в финальный турнир
 
Сборные Словакии и Англии продолжили свои победные серии в матчах шестого тура отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года, одержав по шесть побед подряд, что позволило этим командам фактически решить задачу выхода в финальный турнир
Global Look Press

Сборные Словакии и Англии продолжили свои победные серии в матчах шестого тура отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года, одержав по шесть побед подряд, что позволило этим командам фактически решить задачу выхода в финальный турнир.

Англичане в группе Е в воскресенье в Любляне победили команду Словении со счетом 3:2, набрав максимально возможное количество очков после шести туров - 18. У победителей забили Джек Уилшир (57', 73') и Уэйн Руни (86'). Хозяева ответили точными ударами Миливое Новаковича (37') и Нейца Печника (84').

В других матчах группы эстонцы на своем поле победили команду Сан-Марино 2:0 благодаря дублю Сергея Зенева (35', 63'), а команда Литвы уступила швейцарцам - 1:2.

Положение команд в группе Е: Англия - 18 очков, Швейцария - 12, Словения - 9, Эстония - 7, Литва - 6, Сан-Марино - 1.

В группе С команда Словакии также демонстрирует 100-процентный результат, обыграв македонцев 2:1. Сборная Белоруссии на своем поле в Борисове проиграла Испании 0:1 благодаря единственному мячу Давида Силвы (45'), а сборная Украины в Киеве со счетом 3:0 обыграла команду Люксембурга. Мячи забили Артем Кравец (49'), Денис Гараш (57'), Евгений Коноплянка (86').

Положение команд в группе С: Словакия - 18 очков, Испания - 15, Украина - 12, Белоруссия - 4, Македония - 3, Люксембург - 1.

В группе G, где Россия проиграла Австрии 0:1, сборная Швеции в Стокгольме обыграла Черногорию со счетом 3:1. У хозяев мячи забили Маркус Берг (38') и Златан Ибрагимович (40', 44'), у гостей отличился Деян Дамьянович (63' пен).

А сборная Молдавии на выезде не смогла обыграть команду Лихтенштейна (1:1). На гол Сандро Визера (21') гости ответили точным ударом Георге Богю (44').

Положение команд в группе G: Австрия - 16 очков, Швеция - 12, Россия - 8, Черногория, Лихтенштейн - по 5, Молдавия - 2.

Лидеры групп, вторые места, а также лучшая по показателям из команд, занявших третье место, получат прямые путевки в финальный раунд чемпионата Европы-2016. Оставшиеся восемь команд, финишировавшие в отборочном раунде на третьем месте, сыграют в стыковых матчах.