Сборной России помешало обыграть словаков кочковатое поле
 
Сборной России помешало обыграть словаков кочковатое поле
Global Look Press

Полузащитник сборной России по футболу Денис Глушаков после проигрыша словакам (1:2) во втором туре группового этапа чемпионата Европы заявил во флеш-интервью, что на возможность россиян играть в комбинационный футбол повлиял газон не лучшего качества на стадионе в Лилле.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

"Не стоит говорить о том, как мы начали этот матч, как мы закончили, мы проиграли, но впереди есть хороший шанс - матч с Уэльсом, - цитирует Глушакова "Р-Спорт". - Нам надо реабилитироваться и не падать духом, надо выложиться на сто процентов и добиться результата".

"Сегодня был не наш день, еще все впереди. В первом тайме они играли организованно, у нас же не получалось комбинировать, поле было кочковатое, это тоже давало о себе знать и где-то повлияло на комбинационный футбол", - отметил автор единственного гола россиян в этом матче.

Одним из первых результат матча прокомментировал министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. По его мнению, сборная России не была слабее словаков и проиграла незаслуженно.

"В принципе незаслуженно проиграла команда, она не слабее словаков, - цитирует Мутко ТАСС. - Надо играть в свой футбол. Мы на последних минутах с англичанами сравняли счет. Здесь нельзя осторожно играть, все козыри надо выкладывать".

Поделился мнением о матче против сборной Словакии и главный тренер российской команды Леонид Слуцкий.

"Нельзя однозначно сказать, выбрал бы я другой стартовый состав, - цитирует заявление Слуцкого Sports.ru. - Мы стали проигрывать, пришлось перестраивать модель в центре поля. Словаки до гола так же разыгрывали угловой три раза подряд. Мы знали этот розыгрыш. Но произошла потеря концентрации, грубая ошибка".

Наставник подчеркнул, что не считает нужным выносить на суд общественности оценки отдельных игроков, и обещал разобраться внутри команды, не исключив перестановок в составе в следующем матче с Уэльсом.

"У Смолова, Кокорина, Дзюбы было достаточно моментов. Будь реализация выше, мы бы говорили об игре в иных тонах. Ситуация в группе запутанная. Шансы сохраняют все. Причем выйти с любого места. Борьба будет идти до последнего", - добавил тренер.

Нападающий Федор Смолов в эфире "Матч ТВ" заявил, что сборная отвратительно сыграла в первом тайме.

"В первом тайме мы сыграли отвратительно. Если бы не пропустили гол на последней минуте, то как минимум была бы ничья. Думаю, что если бы мы сравняли счет, то смогли бы и вырвать победу. У словаков было два момента, и они реализовали их. У Гамшика получился отличный удар", - сказал Смолов.