Московский ЦСКА заменит исчезнувший "Тосно" в матче за Суперкубок России
 
Московский ЦСКА заменит исчезнувший "Тосно" в матче за Суперкубок России
Global Look Press

Соперником чемпиона России по футболу - московского "Локомотива" - в традиционном матче за Суперкубок страны, в котором встречаются действующий победитель чемпионата и обладатель кубка, будет столичный ЦСКА. Об этом объявила пресс-служба Российской футбольной Премьер-лиги.

Игра пройдет 27 июля.

Дело в том, что обладатель Кубка России - футбольный клуб "Тосно" из Ленинградской области - после завоевания трофея прекратил свое существование из-за финансовых проблем.

"Российский футбольный союз уведомил Российскую футбольную Премьер-лигу, что обладатель Кубка России 2018 года - футбольный клуб "Тосно" - не получил лицензию на участие во всероссийских соревнованиях с участием профессиональных клубов на спортивный сезон 2018/19 годов и не примет участия в профессиональных соревнованиях РФС. Таким образом, клуб утратил профессиональный статус и не сможет принять участия в матче за Суперкубок России - 2018", - сообщает пресс-служба РФПЛ.

"В соответствии с положением о турнире за суперкубок России по футболу в матче примут участие чемпион России - 2017/18 ФК "Локомотив" (Москва) и команда, занявшая второе место в чемпионате России предыдущего сезона - ПФК ЦСКА (Москва)" - сообщили в пресс-службе.