Жиров трижды отправил соперника на пол, но все равно проиграл
 
Жиров трижды отправил соперника на пол, но все равно проиграл
Архив NEWSru.com

В знаменитом комплексе Mandalay Bay (Лас-Вегас, штат Невада) прошел поединок между экс-чемпионом мира Василием Жировым (Казахстан) и одним из наиболее перспективных американских боксеров-супертяжеловесов Джо Мези. Бой продолжался все отведенные на него десять раундов и, несмотря на то, что Жиров в концовке боя сумел трижды отправить своего соперника в нокдаун, завершился победой Мези единогласным решением судей.

Мези выглядел лучше в первых восьми раундах, продемонстрировав большую физическую силу и выиграв большинство разменов, отмечает telebox.ru. В шестом раунде от удара головой Василий получил рассечение над правым глазом. В девятом раунде Жиров сумел приспособиться к Мези и в самом конце раунда первый раз отправить его на настил ринга.

В последнем раунде Василий еще дважды сбивал американца на пол, однако закончить бой нокаутом до финального гонга не сумел. Когда пришло время считать очки, оказалось, что все трое судей отдали победу Мези с одинаковым счетом 94-93.

По окончании поединка Мези заявил, что не рассматривает вопрос о матче-реванше, поскольку полагает, что победил достаточно уверенно. Встреча этих спортсменов состоялась непосредственно перед матчем за звание абсолютного чемпиона в суперполусреднем весе между Шейном Мосли и Винки Райтом, закончившимся сенсационной победой последнего.