Скандал с марихуаной сделал Фелпса более осмотрительным
 
Скандал с марихуаной сделал Фелпса более осмотрительным
www.newsoftheworld.co.uk

Четырнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс признался, что стал более внимательно относиться к людям, которые его окружают, после скандальной истории с курением марихуаны, пишет австралийская The Daily Telegraph.

В начале февраля британский таблоид News of the World опубликовал фотографию, где 23-летний спортсмен запечатлен с так называемым "бульбулятором", используемым для курения марихуаны. В статье, которая сопровождала фотографию, сообщалось, что снимок сделан в университете Южной Каролины, где Фелпс был на вечеринке. По одной из версий, автором фото стал один из участников мероприятия, который затем продал снимок в газету.

Комментируя произошедшее, спортсмен дал понять, что предательство людей, которых он считал друзьями, переменило его отношение к жизни.

"Теперь, куда бы я ни шел, я всегда в мельчайших подробностях знаю обо всем, что меня окружает, - цитирует слова пловца РИА "Новости". - Я постоянно осматриваюсь, и если мне что-то не нравится, то просто ухожу. Теперь я осознал, как важно понимать, кто твои настоящие друзья, кто находится рядом с тобой ради тебя самого, а не того, что ты делаешь".

Перемену в своем подопечном отметил и тренер спортсмена Боб Боуман.

"Не знаю, насколько Майкл поменялся внутренне, но теперь, когда он находится в окружении незнакомых людей, ведет себя более осмотрительно. Доля здорового скептицизма в этом случае для него весьма полезна", - сказал он.

После скандала Федерация плавания США наложила на Фелпса трехмесячную дисквалификацию, которая завершилась в начале мая. Свой первый старт после Олимпиады американец проведет 15 мая на турнире Charlotte Ultraswim в Северной Каролине (США).