Овечкин и Семин прибыли в лагерь сборной России по хоккею, вытеснив двух резервистов
 
Овечкин и Семин прибыли в лагерь сборной России по хоккею, вытеснив двух резервистов
ФХР

Российские форварды Александр Овечкин и Александр Семин, завершившие в составе клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" борьбу за Кубок Стэнли, прибыли в Стокгольм.

Там именитые заокеанские легионеры присоединятся к национальной сборной своей страны, готовящейся к первому матчу плей-офф чемпионата мира по хоккею.

Напомним, в шведской столице подопечным Зинэтулы Билялетдинова осталось сыграть один матч - 1/4 финала мирового первенства. В четвертьфинале 17 мая россияне на правах лидеров октета встретятся с четвертой командой своей группы.

Соперник определится во вторник в играх Норвегия - Дания и Чехия - Германия. Пока четвертое место занимают норвежцы, отставая от чехов на одно очко.

Тем временем, как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России, нападающие СКА Владимир Тарасенко и "Виннипег Джетс" Александр Бурмистров покидают расположение национальной команды. Тренерский штаб так и не включил этих игроков в заявку на турнир.

Напомним, что наша команда накануне в заключительном матче группового раунда одержала седьмую победу подряд, уверенно переиграв команду Италии со счетом 4:0.