В плей-офф ЧМ по хоккею усиленная Овечкиным сборная России сыграет с США
 
В плей-офф ЧМ по хоккею усиленная Овечкиным сборная России сыграет с США
Reuters

По итогам последнего тура группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Финляндии и Швеции, определились все чертвертьфиналисты турнира. Сборная России, которую усилит Александр Овечкин, в первом матче плей-офф сыграет с командой США.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова в последнем туре уступили первенство в группе хозяевам льда - финнам, одолевшим накануне в овертайме команду Латвии со счетом 3:2 и набравшим 16 очков. Заняв второе место, россияне (15) получили в соперники третью команду своей группы (США, 15 очков), а лидерам досталась четвертая (Словакия, 10).

Итак, сборная России сыграет с американцами 16 мая на "Хартвалл Арене" в Хельсинки, матч начнется в 14:00 по московскому времени. На групповом этапе наша ледовая дружина уже побеждала команду США со счетом 5:3.

Сборная России на чемпионатах мира имеет положительный баланс встреч с крайне волевой командой США - 5 побед, 4 поражения и 1 ничья. Если же учитывать все ее матчи с американцами на чемпионатах мира, Олимпийских играх и Кубках мира, то этот баланс отрицательный (7, 8, 2).

В другом четвертьфинальном матче в Хельсинки померяются силами сборные Финляндии и Словакии (19:30). На стокгольмской "Глобен Арене" за выход в 1/2 финала сыграют хоккеисты Швейцарии и Чехии (16:45), Канады и Швеции (22:15).

В случае ничьей по истечении основного времени четвертьфинального матча назначается 10-минутный овертайм до первой заброшенной шайбы. Если же и он не выявит победителя, проводится серия буллитов.

Победитель пары Россия - США в полуфинале сыграет с сильнейшим в паре Швейцария - Чехия.

В преддверии матчей на вылет сборная России получила солидное усиление в лице лучшего снайпера регулярного чемпионата НХЛ Александра Овечкина, чей "Вашингтон" выбыл из борьбы за Кубок Стэнли. Как сообщает пресс-служба ФХР, форвард прибудет в расположение сборной в среду.