Эмануэль Ортега
 
Эмануэль Ортега
C.S.D. San Martín de Burzaco

Полузащитник команды "Сан-Мартин де Бурсако" из четвертого дивизиона аргентинского футбольного чемпионата Эмануэль Ортега скончался после тяжелой травмы головы, полученной несколько дней назад во время матча с "Хувентудом Унида".

21-летний игрок боролся с соперником плечо в плечо на бровке, не устоял на ногах и врезался головой в бетонную стену, отделяющую поле от трибун (ВИДЕО 18+).

Пострадавший был оперативно доставлен в больницу, помещен в палату интенсивной терапии и дважды прооперирован, но его жизнь спасти не удалось.

По решению Федерации футбола Аргентины из-за его смерти матчи ближайшего тура чемпионата страны во всех дивизионах были приостановлены, сообщает Goal.com.

"Возможно, я никогда не сыграю в футбол на профессиональном уровне, но я буду биться за каждый мяч, словно от него зависит моя жизнь. Когда мои ноги скажут: "Стоп", сердце скажет: "Продолжай". Футбол - это моя жизнь, не только трата времени, это то, что заставляет меня забыть обо всем остальном, и я отдам всю свою жизнь за это. Тот день, когда я больше не смогу играть, станет тем днем, когда моя жизнь закончится", - написал в 2012 году Ортега в своем фейсбуке.

Отметим, что это не первый подобный трагический случай в мировом футболе. В 2008 году игрок хорватского клуба "Задар" Хрвое Кустич скончался от черепно-мозговой травмы, полученной в матче чемпионата страны при аналогичных обстоятельствах.