Приостановка теннисного сезона продлена до 31 июля
 
Приостановка теннисного сезона продлена до 31 июля
vadimphoto1@gmail.com / DepositPhotos

Международная федерация тенниса (ITF) не будет проводить соревнования до 31 июля 2020 года из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Изначально сезон в теннисе был приостановлен на шесть недель, после чего пауза была продлена сначала до 7 июня, потом до 13 июля.

"Это трудное и неутешительное решение, но здоровье и безопасность остаются нашей главной заботой. Мы продолжаем анализировать глобальную ситуацию и оценивать все варианты безопасного возобновления международных соревнований. Мы тесно сотрудничаем со всеми заинтересованными сторонами, чтобы вместе пересмотреть календарь и принять правильные решения", - цитирует пресс-служба ITF своего президента Дэвида Хаггерти.

С аналогичным заявлением выступили также Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA).

Таким образом, турниры в Гамбурге (Германия), Бостаде (Швеция), Ньюпорте (Великобритания), Лос-Кабосе (Мексика), Гштаде (Швейцария), Атланте (США), Кицбюэле (Австрия), Лозанне (Швейцария), Будапеште (Венгрия) и Юрмале (Латвия) не состоятся в запланированные сроки. Некоторые из них и без того уже попали под ограничения местных правительств.

Ожидается, что теннисные чиновники выступят с заявлением по поводу дальнейших действий в середине июня.

Напомним, что ранее впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир, а "Ролан Гаррос" был перенесен на вторую половину сентября.