"Спартак" снова будет играть при 800 зрителях?
 
"Спартак" снова будет играть при 800 зрителях?
Архив NEWSru.com

Московский "Спартак" может провести матч заключительного тура чемпионата России на стадионе имени Игоря Нетто, который вмещает всего две с половиной тысячи человек.

Это может произойти потому что, все московские стадионы в этот день будут заняты, а "Локомотив" на просьбу сыграть в Черкизове ответил отказом, сообщил РИА "Новости", генеральный менеджер красно-белых Александр Хаджи. Таким образом, помимо стадиона имени Нетто у "Спартака" остается вариант с "Лужниками", где команда Олега Романцева уже давно не выступает из-за разрыва контракта с ареной.

"Спартак", который будет играть с "Торпедо", попал в непростую ситуацию. В воскресенье помимо этой встречи в столице в одно и то же время пройдут поединки "Динамо" - "Локомотив" на стадионе "Динамо", а также "Торпедо-ЗИЛ" - "Ростсельмаш" на стадионе "Торпедо" имени Э.А.Стрельцова. Получается, что арены, которые в этом сезоне спартаковцы использовали для своих домашних встреч, будут заняты.

Примечательно, что не так давно "Спартак" уже проводил кубковый матч против элистинского "Уралана" на стадиончике имени Игоря Нетто. Тогда свидетелями крупной победы красно-белых со счетом 4:0 стали лишь около 800 их самых преданных болельщиков.

Отказав "Спартаку" "Локомотив" предложил перенести на свой стадион матч с "Динамо". По словам тренера "Локо" Юрия Семина, команда предложила динамовцам сыграть на нашем стадионе, где есть прекрасное поле, на котором можно показать нормальный футбол, но получила отказ. А недавно узнали, что на "Динамо" перед матчем основных составов еще сыграют и "дубли", отмечает "Спорт Сегодня".

"Не пойму, почему надо обязательно играть в плохих условиях и подвергать своих и чужих футболистов травмам. То же касается и золотого матча, если он конечно будет. Разговоры о преимуществе "Локомотива" неуместны, потому что поле в Черкизово является нейтральным во всей Москве", - отметил Семин.

Между тем, в четверг руководство "Локомотива" отправило в РФПЛ и РФС факс за подписью президента клуба Валерия Филатова, в котором содержится предложение "в связи с важностью предстоящих матчей "Динамо" "Локомотив" и "Сатурн" - ЦСКА после их окончания провести допингконтроль", сообщает пресс-служба ФК "Локомотив".