Падение на лыжне привело Чепалову в больницу
 
Падение на лыжне привело Чепалову в больницу
sportreport.ru

Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова упала на спуске во время гонки классическим стилем на соревнованиях в Муонио, после обследования в больнице был поставлен диагноз - ушиб. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил отец и тренер Юлии Чепаловой Анатолий Чепалов.

"Здесь на трассе есть один не очень приятный спуск, - начал Анатолий Чепалов. - Юля на скорости зацепилась за камешек на лыжне, не удержалась и упала. Она сумела финишировать, хотя о высоких местах речи уже не шло. После финиша мы на всякий случай отвезли Юлю в больницу. Кому-то надо было поехать с Юлей, тут подвернулся ее муж Вася Рочев, он и поехал… Поэтому Вася пропустил сегодняшнюю разделку на 15 км классикой, в которой должен был принимать участие. Обследование показало, что ничего страшного у Юли нет, только ушиб. Сложно говорить о дальнейших планах, тут все будет зависеть, как поведет себя травма. Посмотрим, сейчас я не могу сказать, сможет Юля стартовать через неделю на первом этапе Кубка мира в Галливаре или нет".

Анатолий Чепалов также прокомментировал перспективы участия в первом этапе Кубка мира Василия Рочева. "Несмотря на то, что сегодняшнюю гонку Вася вынужден был пропустить, вчера он успел прекрасно проявить себя в спринте. И завтра еще побежит коньковую гонку. После этих соревнований мы еще побеседуем с представителями федерации, но думаю, сомнений в праве Рочева быть в команде, возникнуть не должно", - объяснил Анатолий Чепалов.