Организаторы Гран-при Китая рассматривают целесообразность продления контракта с руководством чемпионата "Формулы-1"
 
Организаторы Гран-при Китая рассматривают целесообразность продления контракта с руководством чемпионата "Формулы-1"
auto.mail.ru

Организаторы Гран-при Китая рассматривают целесообразность продления контракта с руководством чемпионата "Формулы-1".

Будущее китайского этапа оказалось под вопросом из-за больших затрат на проведение, которые не окупаются продажей билетов. Кроме того, титульный спонсор гонки (компания Sinopec) может прекратить поддержку Гран-при со следующего года.

По словам руководителей автодрома в Шанхае, есть вероятность, что контракт, который заканчивается в 2010 году, не будет продлен, и Гран-при Китая исчезнет из календаря "Ф-1".

Цю Вэйчан, директор спортивной администрации Шанхая, заявил, что в настоящее время организаторы оценивают рентабельность гонки.

"В следующем году мы сможем дать окончательный ответ, - передает слова функционера Autosport. - Нам бы хотелось создать ситуацию, которая будет выигрышной для всех: и для нас, и для Берни Экклстоуна. Если это удастся, мы рассмотрим вопрос продления контракта".

Проблемой для этапа в Шанхае может также стать желание Экклстоуна передвинуть время гонки на поздний вечер, чтобы привлечь внимание европейской телеаудитории.

Добавим, что гонка в темное время суток при искусственном освещении впервые была проведена в этом году в Сингапуре, однако Цю Вэйчан не уверен, что это верный путь для Китая.

"Для Сингапура вечерняя гонка - хороший способ привлечь туристов, но мы будем принимать решение, основываясь на собственном положении дел", - пояснил он.

Напомним, что этап в Шанхае появился в "Ф-1" в 2004 году, и пока никому из пилотов не удалось победить на этом автодроме дважды. На верхнюю ступень подиума поднимались Рубенс Баррикелло (2004 год), Фернандо Алонсо (2005), Михаэль Шумахер (2006), Кими Райкконен (2007) и Льюис Хэмилтон (2008).