НХЛ начала расследование по факту накрутки голосования за участников Матча всех звезд
 
НХЛ начала расследование по факту накрутки голосования за участников Матча всех звезд
xhockey.ru

Национальная хоккейная лига начала расследование причин подозрительного всплеска активности при голосовании за кандидатов на участие в традиционном ежегодном Матче всех звезд.

Дело в том, что после первых дней голосования лидерами в споре за место в сборной Восточной конференции стали исключительно хоккеисты "Монреаля", причем с огромным отрывом от ближайших преследователей. В споре вратарей лидирует Кэри Прайс, за которого отдано более 170 тысяч голосов (идущий вторым голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист набрал пока чуть более 48 тысяч голосов).

Стартовая пятерка, если в активности болельщиков не будет никаких принципиальных изменений, будет выглядеть так: Андрей Марков ("Монреаль"), Майк Комисарек ("Монреаль"), Саку Койву ("Монреаль"), Алексей Ковалев ("Монреаль") и Алекс Тэнгуэй ("Монреаль").

Ближайших преследователей в лице Александра Овечкина и Сидни Кросби хоккеисты "Канадиенс" также опережают на сотню тысяч голосов.

В истории НХЛ еще не было случая, чтобы все шесть игроков, выходящих на лед в начале Матча всех звезд представляли один и тот же клуб.

По правилам, каждый болельщик имеет право голосовать на сайте столько раз, сколько считает нужным, но запрещена автоматическая накрутка голосования с помощью специальных программ. В данном случае речь идет об использовании болельщиками "Монреаля" программы под названием Greasemonkey, передает sports.ru.