Российский пилот команды "Торо Россо" Даниил Квят в пятницу впервые в карьере сядет за руль болида "Формулы-1" в официальных заездах
 
Российский пилот команды "Торо Россо" Даниил Квят в пятницу впервые в карьере сядет за руль болида "Формулы-1" в официальных заездах
Global Look Press

Российский пилот команды "Торо Россо" Даниил Квят в пятницу впервые в карьере сядет за руль болида "Формулы-1" в официальных заездах. Он примет участие в первой свободной практике на Гран-при США - этапе чемпионата мира по автогонкам в этом престижном классе, передает ИТАР-ТАСС.

По словам 19-летнего Квята, который в следующем сезоне будет боевым пилотом этой команды, юный возраст не станет помехой для успешного выступления на столь высоком уровне.

"Любому гонщику не так уж часто выпадает шанс попасть в "Формулу-1", - цитирует дебютанта официальный сайт "Торо Россо". - Без риска жизнь не бывает интересной. Все, что мне нужно делать, - показывать результат. Не считаю, что мой возраст станет помехой. Когда я получил предложение от "Торо Россо", то долго над ним не раздумывал. Этот год получился для меня очень насыщенным, но я уверен в себе и своих силах".

На прошлой неделе уфимец стал обладателем гоночной суперлицензии, которая дает ему право выступать в чемпионате "Формулы-1", для этого ему было необходимо проехать 300 километров в гоночном режиме.

Россиянин также рассказал, что впервые сесть за руль карта ему помог случай. "Мои родители не имели ни малейшего представления о том, что такое картинг. Все решил случай. Я обедал в московском ресторане неподалеку от картодрома и решил туда зайти... И вот теперь я в "Формуле-1", - признался Квят.