"Анжи" может сняться с чемпионата России по футболу из-за финансовых проблем
 
"Анжи" может сняться с чемпионата России по футболу из-за финансовых проблем
www.fc-anji.ru

Махачкалинский "Анжи" может не доиграть сезон-2018/19 и сняться с чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги по окончании осенней части турнира, сообщает газета "Спорт-Экспресс".

По данным издания, махачкалинцы никак не могут решить серьезные финансовые проблемы: вовремя не выплачивается заработная плата, а на зимний период не запланированы и не оплачены сборы.

Позднее генеральный директор Олег Флегонтов подтвердил изданию, что допускает самый пессимистический сценарий развития событий.

"Нет, к сожалению, наши финансовые проблемы по-прежнему существуют, - заявил он. - Пока сложно представить, как мы будем доигрывать до зимней паузы. Мы пока не понимаем, что будет дальше. 17 ноября будет собираться команда и будем что-то думать. Пока мы не можем даже зарплату платить, о каких сборах вести речь? Мое мнение - с такими проблемами нельзя существовать".

После 14 туров махачкалинская команда идет в зоне вылета, занимая 15-е место.

"Хотелось бы все-таки доиграть до зимы - последний матч у нас 8 декабря, а там уже будем решать", - добавил Флегонтов.

В прошлом сезоне "Анжи" вылетел из элитного дивизиона российского футбола, уступив красноярскому "Енисею" (0:3, 4:3) в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге. Однако затем клуб остался в лиге взамен лишенного лицензии пермского "Амкара".