Молодые хоккеисты РФ проиграли суперсерию канадцам с разницей в одну шайбу
 
Молодые хоккеисты РФ проиграли суперсерию канадцам с разницей в одну шайбу
Хоккей России / twitter.com

Молодежная команда России по хоккею, составленная из игроков до 20 лет, не смогла одержать победу в традиционной суперсерии против сверстников из канадских лиг. Победителя турнира определила специальная серия буллитов.

Напомним, что подопечные Валерия Брагина совершили 17-й ежегодный вояж по Стране кленового листа, где провели по два матча против сборных трех канадских молодежных хоккейных лиг - Онтарио (OHL), Западной (WHL) и лиги Квебека (QMJHL).

У каждой из команд россияне по разу выиграли и по разу проиграли. Таким образом, по итогам всех матчей счет в противостоянии оказался равным (3-3), причем соперники набрали одинаковое количество очков (по девять). В итоге победителя пришлось определять в дополнительной серии буллитов, где точнее оказались канадские хоккеисты.

Ранее подобный паритет устанавливался только один раз - в Суперсерии 2017 года, тогда удача также улыбнулась канадцам.

Таким образом, сборные канадских лиг одержали 13-ю победу в ежегодной молодежной суперсерии, на счету россиян осталось четыре победы (2010, 2012, 2014, 2018).

"Все матчи серии были очень напряженными, все было на равных, а исход решали нюансы. Четыре матча из шести завершились в овертаймах или буллитных сериях - это одна из самых упорных, равных серий на моей памяти. Собственно и исход нынешней серии решило то, что канадцы забили на один буллит больше", - цитирует наставника Валерия Брагина пресс-служба ФХР.