Албанских летчиков не пускают на матч
 
Албанских летчиков не пускают на матч
www.bird.ch

Четыре албанских пилота компании "Албания √ эйрлайнз", которые доставили сборную Албании по футболу в Волгоград, не смогут посмотреть матчи отборочного этапа Евро-2004 и Олимпиады-2004 с национальной и молодежной командами России. Как сообщили ИТАР-ТАСС на контрольно-пропускном пункте городского аэропорта, они были задержаны в связи с отсутствием виз на въезд в Россию.

По мнению посла Албании в РФ Авни Джелили, "случившееся √ недоразумение". "Пилоты, вероятно, не предполагали, что им будут нужны въездные визы", - сказал он. Посол выразил надежду на то, что "ситуация будет урегулирована в кратчайшие сроки". Пока же пилоты находятся в гостинице "Аэропорт".

Всего на чартерном рейсе в Волгоград прилетели 89 болельщиков и официальная делегация столицы Албании Тираны.

Пострадали, впрочем, не только албанцы, но и российские болельщики. На всей рекламной продукции, широко представленной по Волгограду, датой проведения матча национальных сборных России и Албании значится 15 октября, хотя по официальной информации УЕФА встреча состоится в среду. Сбитые с толку волгоградские поклонники футбола оборвали телефон стадиона "Ротор".