Исполком РФС продлил полномочия Ярцева еще на две игры
 
Исполком РФС продлил полномочия Ярцева еще на две игры
Архив NEWSru.com

Исполнительный комитет Российского футбольного союза определит судьбу Георгия Ярцева на посту главного тренера сборной России по футболу после стыковых матчей со сборной Уэльса. Такое решение было принято в среду на совещании исполкома РФС, сообщает "Интерфакс".

Нынешний наставник сборной России отказался продлить свой контракт до 2006 года. Он отверг соответствующее предложение Исполнительного комитета РФС, однако в случае выхода национальной команды в финальный турнир чемпионата Европы-2004 уже сам Ярцев будет решать: останется он на этом посту или нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ярцев будет возглавлять сборную России еще две игры с командой Уэльса, после чего будет созвано специальное совещание РФС, заслушан отчет о работе тренера. После этого будет принято решение о его работе на посту наставника сборной", - сообщил журналистам главный тренер молодежной сборной России по футболу Андрей Чернышев, который принимал участие в заседании исполкома РФС.

Чернышев также сказал, что в настоящее время еще не решена проблема подходящего поля для тренировок сборной. "Возможно, РФС обратится к одному из российских футбольных клубов, возможно, к одному из московских клубов, который располагает полем с подогревом", - сказал Чернышев.

Напомним, что накануне жеребьевки плей-офф ЕВРО-2004, президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что доволен работой тренера. "Мы не хотим отпускать Ярцева, ведь с его приходом появился прогресс в конструкции игры, тактическом построении. Сейчас футбол, демонстрируемый нашей сборной, основан на хорошем взаимопонимании, высокой технической оснащенности футболистов. Он стал более разнообразным и современным. Но говорить, что игра устоялась, еще рано. Впрочем, время у Ярцева еще есть, хоть и немного", - отметил Колосков.

Первый стыковой матч за право выхода в финальную часть чемпионата Европы по футболу сборная России проведет со сборной Уэльса 15 ноября в Москве. Ответная встреча пройдет 19 ноября в Кардиффе.

Андрей Чернышов остается на посту главного тренера молодежной сборной России

На том же заседании Исполкома Российского футбольного союза было принято решение, что Андрей Чернышов остается на посту главного тренера молодежной сборной России по футболу.

Напомним, что под его руководством молодежная сборная России заняла второе место в своей группе, уступив лидирующую позицию Швейцарцам, и не завоевала права участвовать в стыковых матчах, успех в которых гарантировал бы участие в финальной части чемпионата Европы и на Олимпийских играх 2004 года в Афинах.

Вячеслав Колосков выдвинул свою кандидатуру на пост президента РФС

Вячеслав Колосков выдвинул свою кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза. Это заявление действующий глава РФС сделал в среду на заседании Исполкома союза.

Выборы президента РФС пройдут 17 декабря на конференции этой организации.