Спартаковские болельщики прекращают отношения с РФС и выходят из ВОБ
 
Спартаковские болельщики прекращают отношения с РФС и выходят из ВОБ
vliegendenederlander.blogspot.com

Объединение болельщиков московского "Спартака" "Фратрия" отзывает своего наблюдателя во Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ) и в дальнейшем отношений с этой организацией иметь не будут, сообщает официальный сайт организации.

Кроме того, "Фратрия" прекращает все отношения со всеми формальными футбольными органами (РФС, РФПЛ, КДК, Комитет по этике).

"Реакция футбольных властей на события этого года во Владикавказе, Липецке и Махачкале показала истинное отношение функционеров к простым болельщикам. Дальнейшее продолжение обсуждения проблем футбольных болельщиков с вышеупомянутыми органами мы считаем невозможным и бесперспективным", - говорится в заявлении, опубликованном по итогам совещания в Доме футбола между представителями РФС, РФПЛ, правоохранительных органов и болельщиков.

На совещании обсуждались меры, направленные на предотвращение повторения инцидентов, произошедших на матче 23-го тура "Анжи" - "Спартак".

Напомним, что в октябре в Махачкале произошло столкновение фанатов московского клуба с сотрудниками местного ОМОНа. Кроме того, на протяжении всего матча "Анжи" - "Спартак" в сторону гостевой трибуны летели камни со стороны местных фанатов, которые также вывесили баннер оскорбительного содержания. При отъезде из Дагестана на трассе Махачкала - Астрахань один из автобусов, в котором ехали болельщики, был обстрелян из травматического оружия.